Day by day

記憶力に自信の無い自分のために・・・備忘録

素麺かぼちゃ

2006年09月07日 | 
先週再び素麺かぼちゃ(金糸瓜)を購入、前回下茹で茹で過ぎてしまい、シャリシャリとした食感を味わい損ねてしまったのでリベンジ。今回はおいしい*たのしい湘南生活のLunitaさんの記事を参考に下ごしらえをし、ワカメと一緒に酢の物、空芯菜や豚肉と中華風炒め物でシャキシャキとした食感を楽しみました。Lunitaさんも書かれていましたが、炒め物です。ご近所さんにLunitaさんの記事のプリントアウトと一緒に半分(生のまま)お分けしたのですが、すごく好評でした。これからもっとポピュラーな野菜になりそうな予感。
コメント (4)
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