昨日の登校時、子どもたちが“ふきのとう”を見つけてきました。
樅木で、2月の初めにふきのとうを目にするとは驚きです。
今朝、校長住宅の外は-4℃でかなり冷えました。
業間の体育館は、2℃。その中で“らんらんタイム”をがんばりました。
私は、体育館の外側をひたすら歩きましたが、手がとても冷えました。
昼間は快晴で、日陰でも11℃、日向は春のような暖かさでした。
その陽気に誘われて、昼休みはサッカーをして楽しみました。
今日の給食は、鰯バーグ、切り干し大根の煮物、味噌汁、ご飯、牛乳でした。
ご飯とみそ汁は、5年生が、3~4時間目の家庭科で調理したものです。
みそ汁は、白みそバージョンと赤みそバージョンがありました。
いりこ出汁が程よく効いていて、上品な味で、とてもおいしかったです。
みんな、お代わりをして両方の味を堪能しました。
樅木で、2月の初めにふきのとうを目にするとは驚きです。
今朝、校長住宅の外は-4℃でかなり冷えました。
業間の体育館は、2℃。その中で“らんらんタイム”をがんばりました。
私は、体育館の外側をひたすら歩きましたが、手がとても冷えました。
昼間は快晴で、日陰でも11℃、日向は春のような暖かさでした。
その陽気に誘われて、昼休みはサッカーをして楽しみました。
今日の給食は、鰯バーグ、切り干し大根の煮物、味噌汁、ご飯、牛乳でした。
ご飯とみそ汁は、5年生が、3~4時間目の家庭科で調理したものです。
みそ汁は、白みそバージョンと赤みそバージョンがありました。
いりこ出汁が程よく効いていて、上品な味で、とてもおいしかったです。
みんな、お代わりをして両方の味を堪能しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます