食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

雲丹のクリーミーな冷製カッペリーニ

2006年07月01日 | 超!簡単レシピ
知り合いシェフに伝授してもらった簡単雲丹パスタを久々に…。冷製なのですがクリーム味のパスタです。カッペリーニに合うように少しクリームをふわっと泡立てます。とっても簡単で豪華~。でも私はやっぱりクリーム系はどうも苦手…。やっぱ塩とかトマトが好きなんですよね~。まあ、たまにはこんなのもどうでしょう?

<材料>※1人前
・カッペリーニ:100g
・生クリーム:100cc
(あまり脂肪分高くないものがベスト)
・おいしい雲丹:大さじ2
・塩、コショウ:少々

<作り方>
1)生クリームを少し泡立ててから、雲丹を加え入れ、身を崩しながら五分立てにする。
2)塩コショウで味を整える。
3)茹でて冷水で冷ましたカッペリーニを入れてあえる。



今日もクリックよろしく~♪
 人気blogランキングへ



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テーマにあわせてワインもビオ系 | トップ | 久々の岡永倶楽部です »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
材料少なくてgood☆ (マダム)
2006-07-02 09:53:24
簡単でいいよね!!これいただき!
返信する
★マダムへ (eriki)
2006-07-02 20:01:06
他でもなんか応用できそう。

上にいくらとかのせたらどうだろう?(うにいくら丼の発想で・・・)

見た目も綺麗だし、ちょっとしょっぱくてよかったりして!
返信する
うに (M)
2006-07-02 21:34:05
白いうにパスタって珍しいですね。

ちょうど今週末に北海道からうにが送られてくるので、試してみま~す☆

クリーム系結構好きなのですが、途中で飽きちゃうんですよね。。

なので一人この半分位の材料で作ろうかな。

返信する
★Mさん (eriki)
2006-07-03 00:10:06
うん、飽きるよね。載せといて言うのもなんだけど、個人的に北海道の美味しいうにならやっぱ、うに丼??それか塩味でリングイネとか?

まあ、ようするに私もあまりクリーム味のパスタ好きではないってことなんだけど…。冬とかはたまに食べたくなるかも。
返信する

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事