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知り合いシェフに伝授してもらった簡単雲丹パスタを久々に…。冷製なのですがクリーム味のパスタです。カッペリーニに合うように少しクリームをふわっと泡立てます。とっても簡単で豪華~。でも私はやっぱりクリーム系はどうも苦手…。やっぱ塩とかトマトが好きなんですよね~。まあ、たまにはこんなのもどうでしょう?
<材料>※1人前
・カッペリーニ:100g
・生クリーム:100cc
(あまり脂肪分高くないものがベスト)
・おいしい雲丹:大さじ2
・塩、コショウ:少々
<作り方>
1)生クリームを少し泡立ててから、雲丹を加え入れ、身を崩しながら五分立てにする。
2)塩コショウで味を整える。
3)茹でて冷水で冷ましたカッペリーニを入れてあえる。
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<材料>※1人前
・カッペリーニ:100g
・生クリーム:100cc
(あまり脂肪分高くないものがベスト)
・おいしい雲丹:大さじ2
・塩、コショウ:少々
<作り方>
1)生クリームを少し泡立ててから、雲丹を加え入れ、身を崩しながら五分立てにする。
2)塩コショウで味を整える。
3)茹でて冷水で冷ましたカッペリーニを入れてあえる。
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上にいくらとかのせたらどうだろう?(うにいくら丼の発想で・・・)
見た目も綺麗だし、ちょっとしょっぱくてよかったりして!
ちょうど今週末に北海道からうにが送られてくるので、試してみま~す☆
クリーム系結構好きなのですが、途中で飽きちゃうんですよね。。
なので一人この半分位の材料で作ろうかな。
まあ、ようするに私もあまりクリーム味のパスタ好きではないってことなんだけど…。冬とかはたまに食べたくなるかも。