
仕事で横浜へ。せっかくなので、会社の同期と前から行こうと言っていた横浜のお店に行くことに。鶏の骨付き肉が二種類あって「おやどり」と「ひなどり」。おやどりは噛みごたえがあって、旨味があります。ひなどりはお肉がやわらかくて甘味もあって美味。どちらもそれぞれ良さがあるけど、私はおやどり派かな。
生のシャキシャキキャベツをソース(というか脂?)につけてたべるのですが、それがまた良く合います。これはまた食べたくなるのはわかる気がする~。お持ち帰りもできますよ!
(おやどり↑ ひなどり↓)
■骨付鳥 一鶴(いっかく) 横浜西口店
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-15-1 ティノビル 6F
電話:045-317-1708
http://www.ikkaku.co.jp/
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000413/
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