食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

『骨付鳥 一鶴』でひなどり&おやどり

2011年10月19日 | 食べ歩き日記

仕事で横浜へ。せっかくなので、会社の同期と前から行こうと言っていた横浜のお店に行くことに。鶏の骨付き肉が二種類あって「おやどり」と「ひなどり」。おやどりは噛みごたえがあって、旨味があります。ひなどりはお肉がやわらかくて甘味もあって美味。どちらもそれぞれ良さがあるけど、私はおやどり派かな。

生のシャキシャキキャベツをソース(というか脂?)につけてたべるのですが、それがまた良く合います。これはまた食べたくなるのはわかる気がする~。お持ち帰りもできますよ!

(おやどり↑  ひなどり↓)





■骨付鳥 一鶴(いっかく) 横浜西口店
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-15-1 ティノビル 6F
電話:045-317-1708
http://www.ikkaku.co.jp/
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000413/

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【弁当】キャベツ炒め&目玉焼き | トップ | 【弁当】豚汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き日記」カテゴリの最新記事