
さっぱり系のお魚パスタが食べたかったのでこれを作りました。ブラックオリーブも入れたかったけどなかった。パスタはリングイネがあったのでそれを使いました。
<材料>
・ニンニク:1かけ
・唐辛子:1本
・メカジキ:1枚
・フルーツトマト:小2個
・ケッパー:適量
・イタリアンパセリ:少々
・アンチョビ:1~2枚
・オリーブオイル:適量
・塩、こしょう
・パスタ:80g
<作り方>
1)メカジキは角切りにして塩コショウする。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子の香りを出し、アンチョビ、メカジキをソテー、白ワインも入れる。
3)ケッパー、フレッシュトマトを加えて塩コショウで味を整える。
4)茹で上がったパスタを加えてよく合え、イタリアンパセリのみじん切りを加える。
5)盛り付けて、お好みでイタリアンパセリを飾って完成。
夏は冷製でも○♪
人気blogランキングへ
<材料>
・ニンニク:1かけ
・唐辛子:1本
・メカジキ:1枚
・フルーツトマト:小2個
・ケッパー:適量
・イタリアンパセリ:少々
・アンチョビ:1~2枚
・オリーブオイル:適量
・塩、こしょう
・パスタ:80g
<作り方>
1)メカジキは角切りにして塩コショウする。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子の香りを出し、アンチョビ、メカジキをソテー、白ワインも入れる。
3)ケッパー、フレッシュトマトを加えて塩コショウで味を整える。
4)茹で上がったパスタを加えてよく合え、イタリアンパセリのみじん切りを加える。
5)盛り付けて、お好みでイタリアンパセリを飾って完成。

人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます