![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/10/2f9a59a68dca830af00de2e17b13a9aa.jpg)
三日目、カハラを離れてワイキキへ。
相変わらず賑やかだ。っていうか、騒がしい。
クルマはブンブン通るし、歩道も人でいっぱい。
クルスマスの前だからイベントも盛りだくさんで、いたるところに人の山ができている。
ロイヤルハワイアンセンター前ではフラダンス
ビーチではウクレレの演奏会
毎度のことだが、やっぱり観光地って感じである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/53/8f71230775dd2085dd2e589467c0a51b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4b/d0ce27ce6cd7d15b5cfbb7d2e353788b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8f/bafd1060bc892ac9e82bb8518890de4d.jpg)
この日はショッピングと予約を入れたレストラン、
ウルフギャングに行く予定を立てていた。
PM12:00
まずは行きつけのレストラン、南海漁村で飲茶のランチ。
ここは世界のVIPがくるチャイニーズレストラン。とにかくうまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e4/d85a4858461bb0504be465419301521c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/49/34f5e770474beb58ddc89ad261d892ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/59/5b9326acc44d671a446a8d04c71674c6.jpg)
鳥の足
エビ蒸し餃子
青菜炒め
鳥と野菜の炒め物
叉焼麺などをいただく。
何を食べても美味しい。お腹いっぱいになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/18/48ad7132dc8ed23e2bd144a01fe62b7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/13/4ad06cb02e9163086e2cc2ecc693f3be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/41/31714f78dc84ac53739e6812898abce0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/59/ca17832dd53bc8f194058825847e3b2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4b/74690429eabd7cf29eceb5755bfecb66.jpg)
そのあとはショッピング
UGG
Ralph Lauren
Zegna
J.Crew
などをまわり
日が暮れてからロイヤルハワイアンセンターに戻り、
ウルフギャングのディナーに行った。
PM18:00
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b6/b415caf4d05b28b28e0a32b14028fd00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a1/f64bd12623652a805f0acc224812dab2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ae/4ad08aa673aa54f055163b05c66016b4.jpg)
すでに予約待ちの人で溢れていたが、意外にも早く席に通され、
スムースな対応で飲み物のオーダーを訪ねてきた。
ストレスフリー。
とりあえずビールを。
そういうと、ウエイターがOKサインを出し、
小走りでビールを運んでくる。
素早い。
なんというのかなぁ、その動きは佐川急便の兄ちゃんみたいで、
とにかくさっさかさっさかと動いている。
満席の店内を見渡すと、まるでコンピュータゲームでも見るかのように、動いて動いて、
だけれどぶつからない。
すごい!
ちょうど隣の席が食事を終えて帰るところだったが、
テーブルの上の伝票を、まるで短距離マラソンのように
スタッフからスタッフへ伝票を手渡していく。
それも相手の顔を見ずにである。
そんなパフォーマンスに圧倒された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fc/fdf9ffc59e41c9597e9b4f0a03ce14eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/09/d14be123090446480cb998469f0a0ce3.jpg)
感心したのはそれだけではない。
私のテーブルを担当したスタッフだけではなく、
他のテーブルのスタッフも何かあれば即座に対応し、楽しませてくれる。
サービス精神も旺盛。
それはまるでディズニー精神(ゲストとキャストの関係)のよう。
誰が支持するわけでもなく自主的に動く。
もてなしのプロ。
見習わなければならない。
で、料理はというと、すべてに満足!
ロブスターも美味しかったし、ステーキは言うことなし。
塩とコショウで味付けしてこんがり焼き、最後にバターをさっと流した感じ。
うまかったなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/18/147f7ae9f9a183fc3c48a006a73018d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9a/032d2aa23ef5c0255845d46cfaf91750.jpg)
翌日もう一軒、人気のピザ屋に入った。
カリフォルニアピザキッチン
ここでも同様のいい感じを受けた。
対応の素早さ
客へのサービスと笑顔
徹底したマニュアルがあるのだろうが、一糸乱れぬ連携プレーで動いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b3/a928b8401fd73d154d41978f746d7f14.jpg)
プロ意識を感じるなぁ~
指示を仰いだり、指示待ちをするようなスタッフは一人もいない。
客に心地の良い快をあたえ、決して不快な印象は与えない。
サービス業とはかくなるものだという手本を見せていただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/4b/05ab07087c0bbf8dea5f3d84ac05900e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/08/c91e0bf65fac9dcb5a687daa938f9a53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/17/7b398631032701a04527b8ad1f243f57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3b/a1e566e5ce7060f327ac654ea9e6a30b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/16/d909dc0605458699dadf7d154b8df7ca.jpg)
スタイルは違うが私の会社もサービス業である。
しかしプロ意識がまだまだ足りない。
反省の連続だ。
がんばろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます