たけのこの季節です。
大きなたけのこが2本で840円だったので、
大きなお鍋ふたつで茹でました。
道の駅で買ってきてくれたわらびも、あく抜きをして。
お湯が熱すぎたのか、いつもより柔らかくなっちゃった。
山菜のお浸し

そして、やっぱりこの季節は、たけのこご飯、メインはいわしの天ぷら。

今日も口福、幸福。
大きなたけのこが2本で840円だったので、
大きなお鍋ふたつで茹でました。
道の駅で買ってきてくれたわらびも、あく抜きをして。
お湯が熱すぎたのか、いつもより柔らかくなっちゃった。
山菜のお浸し

そして、やっぱりこの季節は、たけのこご飯、メインはいわしの天ぷら。

今日も口福、幸福。