冬至の日に作ったハニー柚子は、韓国で言うところの「柚子茶」らしい。
冬至から2週間、そろそろ出来上がり。
お湯で割ってホット柚子エード(?)にしてみましたよ。
美味しい♪
柚子の香りとハチミツの甘さが身体に優しい。
明日は二十四節気の小寒。
寒の入りとも言い、寒さが一段と厳しくなります。
天気予報でも明日からの3連休は冬型が強まるとのこと。
この冬は暖冬とは言え、急に強い寒気が流れ込んでくると風邪を引くもの。
ビタミンCたっぷりの柚子茶で寒さを乗り切らなきゃ。
冬至から2週間、そろそろ出来上がり。
お湯で割ってホット柚子エード(?)にしてみましたよ。
美味しい♪
柚子の香りとハチミツの甘さが身体に優しい。
明日は二十四節気の小寒。
寒の入りとも言い、寒さが一段と厳しくなります。
天気予報でも明日からの3連休は冬型が強まるとのこと。
この冬は暖冬とは言え、急に強い寒気が流れ込んでくると風邪を引くもの。
ビタミンCたっぷりの柚子茶で寒さを乗り切らなきゃ。
ジャムは手間がかかりますが、蜂蜜に浸けるのは気軽にできそうで、
いい柚子が手に入ったら、やってみようと思いました♪
私はカリンの蜂蜜漬けを作りましたよ~!
とってもいい香りがして、のどに良さそうなのでおすすめです。
(なんと言っても漬けるだけなのがズボラにとっては魅力でした。笑)
カリンも良い香りなんですね~。
私はすぐにのどに来るので、のどに良いのなら漬けてみようかな。
ズボラレシピなら、大歓迎です(笑)