さてさてこのたびも、いただきもののビーツ(テーブルビート)、いかにして食すか。
真っ先に思い浮かぶのは、ボルシチ。っていうか、それしか知らないw
赤い!赤いよ!
まな板も包丁も赤くなるけど、洗えば落ちる。人参のようには染まらない。
圧力鍋で柔らかくした牛肉にビーツを入れます。ビーフにビーツを融合
他の材料もすべて入れて、蓋してコトコト15分煮込むだけ。
はい、できた。サワークリームを添えると、コクが出ます。
子供のころ、母がよく作っていたボルシチ風スープ。
しかし当時ビーツなど手に入らなかったので、あくまでも「風」の、ケチャップを使ったもの。
今回初めてビーツでボルシチを作ってみたら、母のはまったくの別物だと、よーくわかったw
母も「こんなに赤いのねぇ」とw
でも、あれはあれで良かったのだ。父の好物だったんだから。
まだ1個残っているビーツ。
ホクレンのレシピがついていて、マリネやきんぴら、スムージーができるそうな。
次は何にしようかな。
どうでもいいけど、調理中ずっと、マイケルの『Beat It』が頭の中で流れていた。
そしてこれもどうでもいいけど、ボルシチに入れたビートの綴りは『Beet』である。
Michael Jackson - Beat It (Official Video)
レシピはここから⇒ ボルシチ by がーべら☆
真っ先に思い浮かぶのは、ボルシチ。っていうか、それしか知らないw
赤い!赤いよ!
まな板も包丁も赤くなるけど、洗えば落ちる。人参のようには染まらない。
圧力鍋で柔らかくした牛肉にビーツを入れます。
他の材料もすべて入れて、蓋してコトコト15分煮込むだけ。
はい、できた。サワークリームを添えると、コクが出ます。
子供のころ、母がよく作っていたボルシチ風スープ。
しかし当時ビーツなど手に入らなかったので、あくまでも「風」の、ケチャップを使ったもの。
今回初めてビーツでボルシチを作ってみたら、母のはまったくの別物だと、よーくわかったw
母も「こんなに赤いのねぇ」とw
でも、あれはあれで良かったのだ。父の好物だったんだから。
まだ1個残っているビーツ。
ホクレンのレシピがついていて、マリネやきんぴら、スムージーができるそうな。
次は何にしようかな。
どうでもいいけど、調理中ずっと、マイケルの『Beat It』が頭の中で流れていた。
そしてこれもどうでもいいけど、ボルシチに入れたビートの綴りは『Beet』である。
Michael Jackson - Beat It (Official Video)
レシピはここから⇒ ボルシチ by がーべら☆
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