幸せをありがとう♪

今は専業主事を楽しんでいます。
自分がなりたい姿に少しでも近づけるように
日々を大事にしたいです。

2023/7/31 ガイヤーンで夕ご飯♡

2023年07月31日 | 献立より
2023/7/31 ガイヤーンで夕ご飯♡ by 南風♡

献立のポイント

レシピでは鶏もも肉でしたが、
冷凍庫に塩麹で下処理した鶏むね肉があったのでガイヤーンを作りました♪
むね肉でも美味♡

調理時間

90分

段取りのコツ

台風が来る前に庭で育てているパパイヤを収穫し
ソムタムを作りました。
パクチーがないので、この所大葉を使って作っていますが
大葉でも十分な美味しさです♪
そしてドラゴンフルーツも家で採れたもの(*^-^*)
自然の恵みと皆様の素敵レシピ感謝

主菜

タイ風焼き鳥☆ガイヤーン

副菜

液体塩こうじで鶏むね肉の下味冷凍★
ドラゴンフルーツの剥き方 手で剥く
梅講師直伝⑦極上梅シロップ※梅ジュース
ソムタム〜青パパイヤの簡単サラダ〜
簡単ヘルシー春雨の辛くないタイ風スープ☆
簡単☆もち麦ご飯~♪

最新の画像もっと見る