明日、1/5(日)我が家で収穫したもち米「マンゲツモチ」と古代米「あくね」のお餅つきをします。
詳しくは→こちらで
朝から、薪ストーブの上で小豆をコトコト煮ました。
明日は、畑の大根おろし、きな粉、優しい甘さのあんこ等々用意しています。
4升ほどつく予定ですので、飛び入り参加も大丈夫ですよ~。
10時頃からボチボチついてますので、お好きな時間にどうぞ~。
みなさん、食べに来てくださいね~♪
年始の元旦は九十九里のお雑煮を頂いて、二日は父ちゃんの実家埼玉へ一泊。
今日、やっと我が家のお雑煮を食べました。
和歌山のお雑煮。白味噌仕立てのお汁に、具は丸い大根、人参、里芋。焼いた丸餅を入れ、青のりをパラパラ。
具やお餅が丸い所がミソ!
円満にという意味です。
これで、今年も家族円満に!みんな色々円満に!!
やっとお正月が来た感じ(笑)
やっぱ、お雑煮はこれやねぇ♪
詳しくは→こちらで
朝から、薪ストーブの上で小豆をコトコト煮ました。
明日は、畑の大根おろし、きな粉、優しい甘さのあんこ等々用意しています。
4升ほどつく予定ですので、飛び入り参加も大丈夫ですよ~。
10時頃からボチボチついてますので、お好きな時間にどうぞ~。
みなさん、食べに来てくださいね~♪
年始の元旦は九十九里のお雑煮を頂いて、二日は父ちゃんの実家埼玉へ一泊。
今日、やっと我が家のお雑煮を食べました。
和歌山のお雑煮。白味噌仕立てのお汁に、具は丸い大根、人参、里芋。焼いた丸餅を入れ、青のりをパラパラ。
具やお餅が丸い所がミソ!
円満にという意味です。
これで、今年も家族円満に!みんな色々円満に!!
やっとお正月が来た感じ(笑)
やっぱ、お雑煮はこれやねぇ♪
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