具材たっぷりの餡を パリパリの麺にかけて…
餡かけ焼きそば
☆ ざっくりレシピ ☆
豚肉、海老、烏賊、モヤシ、青梗菜、筍、キクラゲ、玉葱、人参、なると入りの
餡をパリパリ麺のうえにたっぷりかける
☆ 春巻き
☆ ワカメスープ
今日は朝早くから出かけたので、詳しいレシピがこんな時間になってしまいました
三か月ぶりのスタバ、色々変わっていたので次のブログに詳しく!
みんな大好きそぼろ丼💕
油揚げで作るから更にお安くヘルシーです!
きざみ稲荷の三色丼
☆ ざっくりレシピ ☆
油揚げは油抜きして細切りにし、出汁・砂糖・醤油・味醂で汁気が無くなるまで煮含める
インゲンは塩茹でして細切り、炒り卵を作る
丼にご飯を盛り、油揚げ、インゲン、炒り卵を乗せ真ん中に紅ショウガを…
☆ サラダチキンの梅ポン酢和え
裂いたサラダチキン、茹でた小松菜・セリ・エノキダケを
梅干し・ポン酢・胡麻油・醤油・砂糖で和え、煎り胡麻をふる
☆ ワカメ、豆腐、茗荷の味噌汁
スパティフィラムの子供!? 見~つけた!
父の日のプレゼント?!?