中華の優しい味わいです
豆腐の白、空豆の緑、海老のピンクがキレイ!
空豆と豆腐のうま煮
☆ ざっくりレシピ ☆
空豆は薄皮まで剥いてさっと塩茹でし、海老も皮と背ワタを取って塩茹でしておく
絹ごし豆腐は1㎝厚みに切る
油を熱して長葱・生姜・大蒜の薄切りを炒め、香りが出たら取り出す
海老を軽く炒め、スープ、空豆、豆腐を入れ、塩・酒・砂糖・胡椒で調味し
水溶き片栗粉を加えて豆腐を崩さないように鍋をゆすってとろみを付ける
☆ 大学芋
☆ モヤシ・胡瓜・鶏肉の和え物
☆ ワカメスープ
そして昨日ついに届きました!
特別定額給付金 の案内!
チェック、間違えないように記入しなきゃ?!?