新じゃが、ムチムチしていて美味しい!
皮ごと食べられるのも栄養的にも👍️
新じゃがと鶏ひき肉の煮物
☆ ざっくりレシピ ☆
新じゃがは皮をよく洗い、半分くらいに切って水気を拭く
鍋に鶏ひき肉と酒を入れよく混ぜて水を加え中火にかけ、煮立ってきたら
弱火にしてアクを取る
フライパンに油を熱してジャガイモを入れ中火で炒めてから鍋に加える
味醂・砂糖を加えて弱火で15分ほど煮て、醤油・塩を加えてさらに煮含める
器に盛って、塩ゆでしたインゲンを散らす
☆ お刺身
貝いろいろ
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
母の日スパティフィラムがキレイに開きました!
カーテン越しに涼やかです