ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉とレタスの塩昆布炒め

2024-07-31 19:02:34 | グルメ

 

 

 

     安くなったレタスをたっぷり使って、

     シャキシャキ感を残して仕上げます

     塩昆布で美味しい味付けに…

 

 ☆ 豚肉とレタスの塩昆布炒め

  

 

 

 ☆ 新じゃがと胡瓜和え

  

 

 

 ☆ なるとの卵とじ

  

 

 

 ☆ 豆腐とわかめの味噌汁

  

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔 7/31

2024-07-31 07:11:21 | 
7月最後は
ひとつ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餡かけ焼きそば

2024-07-30 16:06:44 | 旅行

 

 

 

     火曜日は早夕ご飯

     一皿だけど、肉も魚介も野菜もたっぷりで大満足!

 

  

 



        足りない海藻は、ワカメスープで…

  

 

 

 

     さて、当面『カルメン』一曲に重点をおきます

     …『日本の歌』もあるけど

 

     今降っている雨、出かける頃までには止むかしら?

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔 7/30

2024-07-30 07:20:49 | 

 

 

 

            今朝は 三つ

 

       

 

       

 

 


           コレはこれから開くかな?

       

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白い麻婆豆腐

2024-07-29 19:29:51 | グルメ

 

 

 

      赤く無いけど、しっかり辛い?!

 

 ☆ 白い麻婆豆腐

  

   油を熱した鍋にみじん切りの大蒜と生姜、鷹の爪を入れて炒め

   香りが出たら粗く刻んだ鶏もも肉を加えて炒め酒を加える

   鰹出汁、塩、さいの目に切って湯通しした豆腐を加えて弱火で煮る

   3分ほど煮て、豆乳(白い色は豆乳でした)を加え

   水溶き片栗粉でとろみをつけ

   薄口醬油、粗みじんに切った長葱を加えてひと煮たちさせ

   器に盛ってからラー油・すり胡麻・クコの実をかける

 

  

 ☆ 大学芋

  

 

 

 ☆ 茄子の和え物

  

 

 

 ☆ ワカメスープ

  

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする