鶏肉をお酢で煮込みます
お酢の力で鶏肉柔らか~い😋
鶏のさっぱり煮
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切る
鍋に薄切り生姜、つぶした大蒜、酢・醤油・砂糖・水を入れ煮立たせる
鶏肉と茹で卵を入れ、煮汁が半分くらいになるまで20分ほど煮る
卵は半分に切り、別茹でしたブロッコリーを添えて…
☆ 空豆大名煮
☆ 竹輪胡瓜 山葵漬け添え
☆ ワカメ・豆腐・茗荷の味噌汁
『残月』 咲きました!
鶏肉をお酢で煮込みます
お酢の力で鶏肉柔らか~い😋
鶏のさっぱり煮
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切る
鍋に薄切り生姜、つぶした大蒜、酢・醤油・砂糖・水を入れ煮立たせる
鶏肉と茹で卵を入れ、煮汁が半分くらいになるまで20分ほど煮る
卵は半分に切り、別茹でしたブロッコリーを添えて…
☆ 空豆大名煮
☆ 竹輪胡瓜 山葵漬け添え
☆ ワカメ・豆腐・茗荷の味噌汁
『残月』 咲きました!