旅行から帰ると中華料理食べたくなりませんか?
安定の(笑)ウチの味付けで…
麻婆豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
中華鍋に油を熱して豆板醬、大蒜・生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら
豚ひき肉を加えてほぐし炒める
鍋肌から醤油を回し入れて絡ませ、スープ・酒・オイスターソース、豆腐、
小口切りの長葱を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油を加えて仕上げる
器に盛ってから、粉山椒をふる
☆ 大学芋
☆ 胡瓜、セロリ、カニカマ酢
☆ わかめスープ
旅行から帰ると中華料理食べたくなりませんか?
安定の(笑)ウチの味付けで…
麻婆豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
中華鍋に油を熱して豆板醬、大蒜・生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら
豚ひき肉を加えてほぐし炒める
鍋肌から醤油を回し入れて絡ませ、スープ・酒・オイスターソース、豆腐、
小口切りの長葱を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油を加えて仕上げる
器に盛ってから、粉山椒をふる
☆ 大学芋
☆ 胡瓜、セロリ、カニカマ酢
☆ わかめスープ
松江土産🍵
松江は茶人として名高い松平治郷、不味公が茶の湯文化を広めたため
不味公好みと称された伝統銘菓があります
お気に入りは、ふっくらとした求肥に薄緑色の寒梅粉をまぶした
若草
そしてしっとりとした口あたりの優しい紅白の落雁
山川
今日は旅行の片づけや洗濯、買い物などで忙しかった上にパソコンの
更新に時間がかかって、こんな時間のアップになってしまいました…
旅行ブログはまた週末に~