手が込んでいるようだけどわりと簡単に作れるのに本格的な味わいです
☆ 豚肉のサルティンボッカ風
豚肉生姜焼き用は筋切りしてバジルとベーコンを乗せて楊枝で留め
塩胡椒して小麦粉をまぶしオリーブオイルでベーコンの面から焼き
裏返して白ワインを加えて弱火で火を通す
付け合わせのポテトは白ワインビネガーと塩を加えてゆで、熱いうちに
みじん切りのパセリと塩胡椒、オリーブオイルで和える
☆ サラダ
トマト、新玉葱、ツナ、海藻色々
☆ コーンスープ
今日は気持ちよく晴れました
明日はまた雲行きが怪しいとのことなので、めいっぱい洗濯や布団干し
さて、明日はGW恒例のお庭の植え替え
まだパンジー、元気に咲いているのだけど…