ピリッとトロッとジューシーに仕上げた胸肉です!

鶏むね肉はそぎ切りにし、椎茸とピーマンは細切りにしてボウルに入れる
醤油・砂糖・七味唐辛子を加えてよく混ぜる
アルミホイルの上に乗せて溶けるチーズと粉チーズをふりかけ、
キッチリと包み、オーブントースターで15分ほど焼く
レモンを絞って…


一口昆布巻き くぎ煮


もずく 胡瓜揉み 竹輪


豆腐 ワカメ 長葱


林檎


家庭料理ランキング
寒さがぶり返してます!
そろそろ 鍋 の季節も終わりでしょうか…

味噌鍋
豚肉、餃子、キャベツ、モヤシ、長葱、シメジ、エノキダケ、ニラ

〆は ラーメン

ポンカン
甘くて、みずみずしい~♪

家庭料理ランキング
鮪とアボカドって山葵醤油に合いますね~!

丼にご飯を盛り、刻み海苔を振り、スライスしたアボカドと鮪を交互に乗せる
山葵醤油をかけて…


軟骨入り鶏つくね 煮玉子 水菜


長芋、オクラ、ワカメを紫蘇ポン酢で和える


大根 油揚げ 少しだけ残ってたほうれん草


ポンカン


家庭料理ランキング