ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏の山椒焼き♪

2017-03-14 16:23:55 | グルメ
   




           皮をパリッと焼いた鶏もも肉、山椒や甜麺醤で風味豊かな味わいです!



        鶏もも肉の山椒焼き

          鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで皮目から焼き、
          裏返して水少々を入れて蓋をして蒸し焼きにする
          ヘタを取ったシシトウを加えてさっと炒め、醬油・味醂・酒・甜麵醬を合わせたタレを
          絡ませ、皿に盛ってから山椒粉をたっぷり振る

      




        竹輪のキンピラ

      



        中華風冷や奴

          新玉葱のスライス、パセリみじん切り、おかかを合わせて絹豆腐の上に乗せ
          おろし大蒜・醤油・胡麻油・ラー油を合わせたタレをかける

      



        ワカメスープ

      



        デザート

                   伊予柑

      





家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする