ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鰹の焼き浸し♪

2017-03-21 16:21:19 | グルメ
   




        熱いうちに漬けダレに入れると味がよく浸みて美味しい~!



        カツオの焼き浸し

          鰹サクは一口大に切って、油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける
          ボウルに鷹の爪の小口切り・醤油・味醂・酒を合わせて焼いたカツオを
          熱いうちに30分以上漬け込む
          さっと焼いたシシトウも一緒に…

      




        一口昆布巻き

      




        鶏と水菜の和え物

          鶏ささみは塩と酒を振ってラップしてチンし、割く
          さっと茹でた水菜のざく切りと合わせ、紫蘇ドレッシングで和える

      



   
        残り物味噌汁

          少しずつ残っていたモヤシ、南瓜、長葱、油揚げを具に…

      



        デザート

                ポンカン

      




家庭料理ランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする