甘くて柔らかな春キャベツ、ロールキャベツにしようかと思ったのだけど、初挑戦メニュー!
美味しかった~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚ロース厚切り(1cmはほしい?!)は厚みを半分に切れ込みを入れる
キャベツは芯を取りさっと茹で、ベーコンは半分に切る
ロース肉の間に塩胡椒してキャベツとベーコンを挟み、楊枝で止めて小麦粉をまぶす
フライパンにバターを熱して、豚肉を入れ、両面に焼き色を付けて取り出す
輪切りにした人参と石突を取ったマッシュルーム、ベーコンを炒め、豚肉を戻す
白ワインを入れて強火にかけアルコール分を飛ばして、スープを加えベイリーフと
一緒に10分ほど煮込む
人参が柔らかくなったら、レモン汁と生クリームを加えて味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/bc/152466a42cdcc8703502fec14fa292e5.jpg)
切り口のキャベツの緑色がキレイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス、アボカド、プチトマト、海藻色々、カニカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d1/42f7c31fef2dce3211d083ab83595252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
みかんゼリー イチゴ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1a/903b6a6f412c9373e2869c145ac9fa1d.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング