![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
木綿豆腐は厚さ1㎝ほどに切り、水切りして小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる
両面こんがりと焼き色が付くまで焼き取り出す
後のフライパンに長葱と生姜の微塵切りを炒めて香りを出し、スープ、醤油、砂糖少々
を加えて豆腐を戻し軽く煮て、水溶き片栗粉でゆるめのとろみを付ける
皿に盛って、もやし・オクラ・パプリカの炒め物(塩胡椒)をたっぷり乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹で筍を出汁、醤油、味醂で煮含め、仕上げにおかかをまぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜 ワカメ カニカマを今日はポン酢で和えてさっぱりと…♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今日は夕立もなく、無事に帰宅できました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
でも風がなく、蒸し暑~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
一か月ぶりのコーラス、思っていたよりかは歌えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
う~ん、疲れたけど、気分転換になったぁ!
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ