「納豆肉味噌のホーイエピン包み!」
<ホーイエピン直径15cmのもの18枚分>
材料>強力粉100g、薄力粉100g、熱湯170ml、サラダ油適量
作り方は、こちらのページを参考にしてください。大好きなウー・ウェン先生の説明が載っています。
<納豆肉味噌>*納豆が嫌いな方は納豆抜きでお試し下さい。
材料>豚挽き肉300g、玉ねぎ1/2、納豆2パック、長ねぎ1/2(青味の部分)
ニンニク一片、生姜一片、ごま油少々、塩コショウ少々
(合わせ味噌)八丁味噌大さじ4、砂糖大さじ2、ハチミツ大さじ1、みりん大さじ1、お酒大さじ1
(付け合わせの野菜)サニーレタス3枚、長ねぎ1/2(白い部分)、人参40g、キュウリ1/2、かいわれ菜半パック、キムチ適量
作り方>
・玉ねぎ、長ねぎの青い部分、ニンニク、生姜をみじん切りにしておきます。
・長ねぎの白い部分は白髪ねぎに、キュウリ、人参は千切り、かいわれ菜は根元を切り落として、サニーレタスも適当な大きさに切っておきます。
全ての野菜の長さは揃っていると綺麗です!
・ザルに、納豆2パック分を入れて、水でヌメリを取り、そのまま水気を切っておきます。
・合わせ味噌の材料は全て混ぜておきます。
・フライパンにごま油を引き、ニンニク、生姜を炒めます。
香りが出たら、玉ねぎ、長ねぎを入れ、その後挽き肉を入れて軽く塩コショウをして炒めます。
挽き肉に火が通ったら、合わせ味噌を入れ、弱中火で味をしみ込ませながら
水分を飛ばして行きます。水気がなくなれば出来上がり!
レシピブログに参加しています。覗いてみて下さい。
千切りした野菜とキムチ、ホーイエピン、納豆肉味噌を別々のお皿にもり
ホーイエピンで巻きながら、楽しくお食べ下さい!!
<ホーイエピン直径15cmのもの18枚分>
材料>強力粉100g、薄力粉100g、熱湯170ml、サラダ油適量
作り方は、こちらのページを参考にしてください。大好きなウー・ウェン先生の説明が載っています。
<納豆肉味噌>*納豆が嫌いな方は納豆抜きでお試し下さい。
材料>豚挽き肉300g、玉ねぎ1/2、納豆2パック、長ねぎ1/2(青味の部分)
ニンニク一片、生姜一片、ごま油少々、塩コショウ少々
(合わせ味噌)八丁味噌大さじ4、砂糖大さじ2、ハチミツ大さじ1、みりん大さじ1、お酒大さじ1
(付け合わせの野菜)サニーレタス3枚、長ねぎ1/2(白い部分)、人参40g、キュウリ1/2、かいわれ菜半パック、キムチ適量
作り方>
・玉ねぎ、長ねぎの青い部分、ニンニク、生姜をみじん切りにしておきます。
・長ねぎの白い部分は白髪ねぎに、キュウリ、人参は千切り、かいわれ菜は根元を切り落として、サニーレタスも適当な大きさに切っておきます。
全ての野菜の長さは揃っていると綺麗です!
・ザルに、納豆2パック分を入れて、水でヌメリを取り、そのまま水気を切っておきます。
・合わせ味噌の材料は全て混ぜておきます。
・フライパンにごま油を引き、ニンニク、生姜を炒めます。
香りが出たら、玉ねぎ、長ねぎを入れ、その後挽き肉を入れて軽く塩コショウをして炒めます。
挽き肉に火が通ったら、合わせ味噌を入れ、弱中火で味をしみ込ませながら
水分を飛ばして行きます。水気がなくなれば出来上がり!
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千切りした野菜とキムチ、ホーイエピン、納豆肉味噌を別々のお皿にもり
ホーイエピンで巻きながら、楽しくお食べ下さい!!
私もウー先生好きです!私の友人に中国出身の素敵な女性がいますが、あちらの方は本当に小麦粉を使って料理するのが上手いです。餃子の皮も手作りはあたりまえで、手ぎは良く美味しいのです!
今度納豆肉味噌持って行き、ホーイエピン作ってもらおうかな!
ウーさんの小麦粉料理!!いいですよね~。
私も、たま~に餃子皮作ったりするんですが、
どうも、修行が足りないようで・・
でも、このホーイエピン!!写真の通りできましたよ。
納豆肉味噌!!納豆好きならお試し下さい!!
食べる時以外に、臭い気になりませんよ。
主人と、息子は納豆だと気が付きませんでした。
待ってました!
納豆レシピ!
すっごく美味しそうだし、これは、人が遊びに来る時などピッタリかも
お薦めですよ~。納豆が好きな方かのリサーチは
必要ですが。
「え~、美味しいの~?」「どんな味なの~」
なんて言われれば、
大成功!!!楽しく、なりますよ~。
包んで、出して欲しい
食べにくいって、あなたは包みすぎですよ~。
だから、オデブになるのです。
それに、美味しいって何個も食べてたくせに
まあ、しっかりお仕事お願いしますよ~。
じゃないと、このブログが納豆ものばかりに!!
たまには、神戸牛とか、ウニとか使いたいし~。
頑張ってね~