『 秋刀魚の蒲焼DON 』
3人分
材料>秋刀魚開いたもの3尾分、小麦粉適量、青ねぎ、長ねぎ
(合わせ調味料 )醤油大さじ6、みりん大さじ4、酒大さじ3、砂糖大さじ3、酢小さじ1
作り方>
・秋刀魚は開いた物を、1/2に切って小麦粉をまぶします。
・フライパンに油を引き、両面カリッとするまで焼きます。
・合わせ調味料を入れて、味を絡めます。
・御飯を盛り、フライパンのタレを少しかけ、その上に秋刀魚をのせて
青ねぎと、白髪ねぎを乗せれば出来上がり~
合わせ調味料は、予め小鍋で火にかけて味を見ておくと
焦がしたりする心配がありませんよ~。
って、私は焦がしてしまいました・・・
ちょっと、焦げてる感じがするでしょう・・・写真
まあ、あまり気にせず!美味しかったですよ~。
合わせ調味料の材料に『お酢』がある所がポイントです。
サッパリ感がでますよ~。
『秋刀魚』!美味しい季節にたくさん食べましょう!!
いつもご協力ありがとうございます ピコっと押すと1票になります。
最新の画像[もっと見る]
- ★☆『丸ごとキャベツ』☆★ 13年前
- 姪っこちゃんのプレゼント。 13年前
- 家のうさぎ。。。 13年前
- 家のうさぎ。。。 13年前
- 家のうさぎ。。。 13年前
- 日本橋ゆかりさんの『ラム納言』 13年前
- 日本橋ゆかりさんの『ラム納言』 13年前
- 日本橋ゆかりさんの『ラム納言』 13年前
- 日本の夏・和太鼓 13年前
- ☆★ 『おはぎ』夏バージョン ☆★ 13年前
見た目でうまくないワケがない!ってわかりますよ。
さんま、これから安くなるし、やってみよ~っと
改めたんですね~!でも何故アンソニー!?
アンソニーと言えば『キャンディ・キャンディ』の
アンソニーしか思い浮かばないんですけ
知ってます?
もしかして『キャンディ・キャンディ』知らない世代
が、・・・いますよね~。
因みに、私は『テリー派』でした。
って、知ってる人少ないかな???
で、料理なんですが簡単だし、安いので
お試し下さい~
本名はキャンディス・ホワイト・アードレーでしたな、たしか。
で、アンソニー・ブラウン。
バラ作りが趣味で、クサいセリフを平気で言い、はかなくも散るワケで…
ってなワケで、なんとなく「夜の世界」を連想させるわけですよ、カレわ(笑)
テリュース・G・グランチェスターもいいですが、キャンディとの別れ方は不満タラタラですたな、ワシわ(笑)
別れ方は、泣きました~
変な、女が出てきましたっけね~。
階段で、キャンディを抱きしめるシーン