材料>乾燥タピオカ、豆乳(無調整)200ml、ハチミツ大さじ1、
黒豆の煮物、クコの実、バニラエッセンス各適量
使ったタピオカはこれ
作り方>
・タピオカは、説明文通りに茹で上げます。
・ボールに豆乳、ハチミツ、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
・そこに、タピオカ、黒豆、クコの実を入れれば出来上がり~
冷た~くして、召し上がれ~
簡単で、すみません。
豆乳は、出来れば無調整の方が、ポテッとしていてココナッツミルクの様な
感じで、タピオカに合うと思いますよ~。
今回は私が好きな、黒豆を入れましたが、
小豆でも美味しいと思います。
そして、豆乳の香りが苦手な方でも、バニラエッセンスが入っているので
大丈夫だと思いますよ~。
実は、私が豆乳の香りが苦手で飲めません。でもこれなら大丈夫!!
美味しいですよ。簡単だし是非お試し下さい。
いつもご協力ありがとうございます ピコっと押すと1票になります。
タピオカなし!?
それは、黒豆豆乳!!
それは、それでおいしそうですね~
和風でも、餡子が入っていないので、
私達でも、大丈夫ですよ^^。
私も豆乳は、飲めますが、大量だとちょっとウッときてしまいます。でもバニラエッセンスを入れたら、確かに大丈夫そうな気がします!
まずは、タピオカなしでやってみようかなーって思いました。でもそれじゃあ、デザートじゃなくなっちゃいますね(^^;)