『 簡単ウニ風味リゾット 』
材料>市販のウニパスタソース1人分、牛乳200ml、チーズ20g、塩コショウ適量
冷御飯1膳分、玉ねぎ8/1、青ねぎ少々
使ったパスタソースは、これ!
作り方>
・フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
・玉ねぎが透明になって来たら、ウニソース、牛乳を入れて
一煮立ちさせます。
・冷御飯は、ザルにあけ、水で洗ってから、
フライパンに入れて混ぜます。
・御飯と、ソースが混ざってきたらチーズを入れて塩コショウで味を
整えたら出来上がり~
最近、何だか忙しい感じ
夏バテをしている方も多いのでは~。
私の料理にも、ダルさが出てますね~
簡単なものが続いてます~。すみません。
加えて、外出の多い今日この頃・・・。
来週からは、気合を入れて頑張ろうと思ってます。
でも、ダルインデスヨネ~
こんな時、私には、体調の悪さを示す行動があります
『 掃除 』 を始めるのです。
嫌だ~掃除なんて嫌だ~と、思いつつ・・・
気になって仕方がなくなるんです。
いつもなら、気にならない所が、特に気になって~
旦那さんは、帰った時に、家の中が綺麗になっていると
『体調悪そうだね~。』と言います。
今日も、セカセカと食事の支度も忘れて片付け・・・。
こんな事!疲れてるのにやりたくないよ~と、思いつつ
雑巾握り締める、今日の私でした・・。
もう少し、やろっとあっちも、こっちも気にになるぞ~。
相当、疲れているようです。
いつもご協力ありがとうございます ピコっと押すと1票になります。
リゾットと言っても、
本格的に御飯を生から炒めたりしていないので、
ホントに、家族用ですが簡単だし、
冷御飯をお茶漬けばかりじゃね~。
と、作ってみました。
この分量!結構多いかも・・。
御飯が膨らむ分、お腹も膨らむのかな?
こんな手抜きの料理ですが、お試し下さい。
家では、このパスタソースを安い時に買って、
グラタン、ドリアなどにも使っています。
最近発売された、このウニソースは白味噌に混ぜて
お魚にのせて焼いたり、使い勝手がいいですよ。
本物のウニがあったら、ワサビで日本酒でしょう!
で、とりあえず玄関、洗面台は綺麗になりました。
いつも、綺麗にしてれば問題ないのですが・・。
すごいです!!
しかもとってもおいしそう~
リゾットはお外で食べるものだとばかり思っている私だったので、
目からウロコです
一口食べてみたいでーす!!
今度仕事が休みのときに、ぜひ作ってみたいと思います
ところで体調はどうですか??部屋中がピッカピッかにならないことをお祈りします