東京下町の台所 『E’s kitchen』

「簡単・楽しい・美味しい」をテーマに、冷凍食品をアレンジしたり介護食もの~んびりアップしていきます。 

★★市販のパスタソースを使った『 簡単ウニ風味リゾット 』★★

2006-09-08 | DONぶり・ごはん

            『 簡単ウニ風味リゾット 』



材料>市販のウニパスタソース1人分、牛乳200ml、チーズ20g、塩コショウ適量
     冷御飯1膳分、玉ねぎ8/1、青ねぎ少々

                 使ったパスタソースは、これ!
                     
作り方>

・フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
 
・玉ねぎが透明になって来たら、ウニソース、牛乳を入れて
 一煮立ちさせます。

・冷御飯は、ザルにあけ、水で洗ってから、
 フライパンに入れて混ぜます。

・御飯と、ソースが混ざってきたらチーズを入れて塩コショウで味を
 整えたら出来上がり~


最近、何だか忙しい感じ

  夏バテをしている方も多いのでは~。
  私の料理にも、ダルさが出てますね~
  簡単なものが続いてます~。すみません。

  加えて、外出の多い今日この頃・・・。
  来週からは、気合を入れて頑張ろうと思ってます。
  

  でも、ダルインデスヨネ~

  こんな時、私には、体調の悪さを示す行動があります

  『 掃除 』 を始めるのです。
  嫌だ~掃除なんて嫌だ~と、思いつつ・・・

   気になって仕方がなくなるんです。
   いつもなら、気にならない所が、特に気になって~

   旦那さんは、帰った時に、家の中が綺麗になっていると
    『体調悪そうだね~。』と言います。

   今日も、セカセカと食事の支度も忘れて片付け・・・。
   
   こんな事!疲れてるのにやりたくないよ~と、思いつつ
   雑巾握り締める、今日の私でした・・。

   もう少し、やろっとあっちも、こっちも気にになるぞ~。
  
   相当、疲れているようです。
  
     いつもご協力ありがとうございます ピコっと押すと1票になります。   

            にほんブログ村 料理ブログへ         レシピブログ   




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あっこさん (emiko)
2006-09-08 21:18:39
こんにちは。

リゾットと言っても、

本格的に御飯を生から炒めたりしていないので、

ホントに、家族用ですが簡単だし、

冷御飯をお茶漬けばかりじゃね~。

と、作ってみました。



この分量!結構多いかも・・。

御飯が膨らむ分、お腹も膨らむのかな?

こんな手抜きの料理ですが、お試し下さい。
返信する
ちゃいぶ☆sann (emiko)
2006-09-08 21:14:36
こんにちは。

家では、このパスタソースを安い時に買って、

グラタン、ドリアなどにも使っています。



最近発売された、このウニソースは白味噌に混ぜて

お魚にのせて焼いたり、使い勝手がいいですよ。

本物のウニがあったら、ワサビで日本酒でしょう!



で、とりあえず玄関、洗面台は綺麗になりました。

いつも、綺麗にしてれば問題ないのですが・・。

返信する
すごい!! (あっこ)
2006-09-08 20:58:56
パスタソースでリゾットできるんですね

すごいです!!

しかもとってもおいしそう~

リゾットはお外で食べるものだとばかり思っている私だったので、

目からウロコです

一口食べてみたいでーす!!
返信する
ヨダレが・・・♪ (ちゃいぶ☆)
2006-09-08 19:43:14
すっごく美味しそうなのに市販のもので出来るなんて

今度仕事が休みのときに、ぜひ作ってみたいと思います



ところで体調はどうですか??部屋中がピッカピッかにならないことをお祈りします
返信する