『 生ハムとズッキーニの PIZZA! 』
材料>市販のPIZZA生地ミックスを使用しました。
ズッキーニ1本、モッツラレラチーズ150g、ナチュラルチーズ25g、
生ハム80g、ニンニク1片、生地ミックスに入っていたトマトピザソース
作り方>
・生地をミックスで生地を作ります。
・作り方には、フライパンの作り方、そしてオーブンの作りかが出ていましたが
今回は両方を使って作りました。
・ピザ生地を丸く延ばしたら、まずは油を薄く引いたフライパンで
薄い焦げ目がつく位、両面を焼いておきます。
・具材を用意します。ズッキーニ、モッツラレラチーズ、にんにくは薄切りにします。
・生地にモッツラレラチーズ、その上に、トマトソース、ナチュラルチーズをのせ
その上に、ズッキーニを綺麗に並べて、ニンニクを散らせます。
・ズッキーニなどの並べ方は『こんな感じ』です。
・それを、250℃のオーブンで10分位焼きます。
・焼きあがったら、生ハムをピザにのせて出来上がり~
お好みで、バジルなどのせても美味しいですよ~。
因みに、写真の葉は、サラダほうれん草です。
実は、バジルの苦手な私・・・
暑い中、ピザを焼き!その後!!冷た~いビールをく~うっと!!
おいしいですよ~!!
レシピブログに参加しています。ココを、面白い!美味しそう!と思って頂けたらピコッとお願いいたします。
材料>市販のPIZZA生地ミックスを使用しました。
ズッキーニ1本、モッツラレラチーズ150g、ナチュラルチーズ25g、
生ハム80g、ニンニク1片、生地ミックスに入っていたトマトピザソース
作り方>
・生地をミックスで生地を作ります。
・作り方には、フライパンの作り方、そしてオーブンの作りかが出ていましたが
今回は両方を使って作りました。
・ピザ生地を丸く延ばしたら、まずは油を薄く引いたフライパンで
薄い焦げ目がつく位、両面を焼いておきます。
・具材を用意します。ズッキーニ、モッツラレラチーズ、にんにくは薄切りにします。
・生地にモッツラレラチーズ、その上に、トマトソース、ナチュラルチーズをのせ
その上に、ズッキーニを綺麗に並べて、ニンニクを散らせます。
・ズッキーニなどの並べ方は『こんな感じ』です。
・それを、250℃のオーブンで10分位焼きます。
・焼きあがったら、生ハムをピザにのせて出来上がり~
お好みで、バジルなどのせても美味しいですよ~。
因みに、写真の葉は、サラダほうれん草です。
実は、バジルの苦手な私・・・
暑い中、ピザを焼き!その後!!冷た~いビールをく~うっと!!
おいしいですよ~!!
レシピブログに参加しています。ココを、面白い!美味しそう!と思って頂けたらピコッとお願いいたします。
ピザ生地は、こういうのが売ってるんですねー。
私が買ってたのは、既に丸く成型された生地でした。
それはやっぱり、もちもちしてなくてあんまり美味しくなかったんです。
今度、↑の自分で成型する生地セットを購入してみますー。
そうなんですよ~、トマトソースも入ってました。
わたしは、小麦粉いじりが好きなので
苦はないのですが、やっぱり買った方が
楽ですね~。生地。美味しいのがあればね~!!!
是非
試して見てください。