EMAのLoveカメラ 

日常の心華やぐ瞬間をカメラで捉え、花・旅行記・パッチワークの製作過程等の写真を載せています

百目柿の干し柿

2012年03月05日 | 美味しい♪
 
 今日はリズム&ダンベルのお教室
1週間に一度でも身体を動かすのって気持ちが晴々します
特に30分ぐらいかけて行うストレッチが気持ちよく、楽しい時間はあっという間
家庭の都合で中々来れなかった友人が2ヶ月ぶりにサークルに戻ってきました
毎年手作りの干し柿を下さいます
今年のは甲州の百目柿とか、甘くてとても美味しかったです



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高級品 (kuuko)
2012-03-06 09:27:57
EMAさん
おはようございます。
ダンベル体操のお仲間2か月ぶりに
レッスン再開良かったですね~~
それに頂き物も~~
干し柿 昔は家庭で作ってましたが
今ではこだわった手作りものはお値段も良く
高級品ですからね~
私は苦手なんですが、干し柿とチーズのミルフェーユ風のオードブル以前食べたのですが
それは美味しく食べれましたよ~
北京のアルバム早速見ていただき、沢山の
コメントありがとうございます~~
北京で買った物グログではアップはしませんが
近いうちにメールでご紹介しますね~~
ちょっと待っててね!
返信する
Unknown (fairy ring)
2012-03-06 10:03:00
いろんなことを活動的におやりになられるそのバイタリティーには脱帽です。
いろんな方々との交流は いいですよね。

カキは大好きですが 富有柿しか食べません。
干したものは栄養価も高いのでしょうが あの甘さが苦手です。
返信する
運動も頑張ってますね。 (s-mako)
2012-03-06 13:11:17
ダンベル体操もされているのですね。
お教室に通われているとか~
いろいろ体験されて~
EMAさんのバイタリティーに脱帽だわぁ~

干し柿といえば~
亡き主人の母がよく送ってくれました。
とっても甘くて美味しくて~
優しい義母の味~思い出します。

今ではお店でしか手に入らないですね。
それにお値段もよくて~
あらためて義母の有り難さが~

温泉にも~
私~温泉大好きです。
もう少し暖かくなったら~
行きたいなぁって~思うだけかも(笑)
返信する
干し柿 (kuukoさんへ)
2012-03-06 17:28:49
そうそう、干し柿って高級品ですよね。
当地はそんなに寒い地域ではないのですがお上手に作り、この方は手作り干し柿を毎年下さるのですよ。
やっぱりいつものメンバーが出て来てくれると嬉しいものですね。
食べた事がないですが、お洒落なオードブルがあるのですね。
今回のご旅行は、ツアーではあまり行かないという場所だったので楽しませていただ来ました。
メール、楽しみにしています。
返信する
こんにちは^^ (理彩也)
2012-03-06 17:29:50
EMAさん
身体を動かずには良い時期になりましたね♪
今日は暖かかったので、我が門下生も汗ピッピでしたよ^^
窓を開けていたのに。。。
それに、今日は干し柿、、、メッチャ羨ましい☆
大好きです♪
今は亡き兄が干し柿を一箱も買ってくれたのを思い出します^^
それが美味しくて忘れられません。
自分でもスーパーで買いますが、兄の持ってくる干し柿が一番でした♪
今日は久しぶりに兄と干し柿を思い出しちゃった!!!
返信する
富有柿 (fairy ringさんへ)
2012-03-06 17:31:09
仕事をしていた時は子育てと家事と仕事で忙しくしていたので退職した途端、あれもこれもと欲張りすぎています。
このサークルは多分、8年ぐらいになります。
そうでしたね、富有柿しか食べないという事覚えていますよ~。
干し柿は好みがありますよね。

返信する
お母上様譲り (s-makoさんへ)
2012-03-06 17:34:01
仕事を辞めてから始めて入ったサークルがこのリズム&ダンベルというお教室でした。
もう、8年ぐらいかな~。

いつも優しいご主人様はお母上様譲りなのでしょうね。
御地のご自宅近くにも日帰り温泉ありますか~?
どうせなら、観光地で一泊したいところですが簡単に済ませてしまいました。
返信する
お兄様の思い出 (理彩也さんへ)
2012-03-06 17:42:36
お兄様の事、思い出されたのね~。
s-makoさんは義お母様の事を思いだされた様です。
頂いた干し柿をご紹介したら其々の皆様の思い出話を頂き、胸が熱くなりました。
理彩也さん、干し柿がそんなにお好きなのですか~、お近くだったらおすそ分けしたのにね。

後になりましたが今日は久しぶりに良い天気になり気温も上がりましたね。
日舞も結構な運動量でしょうね。
返信する

コメントを投稿