今日も秋晴れの一日でした
以前から約束していた友人たちとランチを楽しんで来ました
主婦にとって365日殆ど3食の食事の支度をしている労いの食事会、とても美味しかったのでご紹介します
お店は大正時代の酒蔵を改装したという落ち着きのある空間で
食材にこだわった蔵元創作料理です
敷地内は自然な懐かしい感じのオブジェが、其処ここに配置され癒されました
食事場所も色々な空間がありました
先ずは「湘南ルビー」というビールで乾杯
お店の中で一番高いお酒も~注文しちゃいました
いよいよお食事です
前菜は戻り鰹のたたき・炙りサンマと焼き茸・ズワイガニと菊花の酢の物
旬菜のおしたし・野菜のチップ
魚類は茅ヶ崎、小田原漁港から毎日水揚げされる新鮮なもので野菜は生産者や土にこだわる栄養価の高い湘南野菜
主菜はみやじ豚のキノコあんかけ・鰤のレアステーキたまり醤油と太白胡麻油ソース
お肉は飼料、飼育方法にこだわる生産者のもの
ご飯膳
お米は毎朝炊き上げる分だけを精米している玄米ごはん・お味噌汁・お漬物
デザート
マロンプリン他
おかわりのコーヒーが鉄瓶に入ってきました
おまけに、お菓子も添えて
素敵なお店で、とても美味しゅうございました
以前から約束していた友人たちとランチを楽しんで来ました
主婦にとって365日殆ど3食の食事の支度をしている労いの食事会、とても美味しかったのでご紹介します
お店は大正時代の酒蔵を改装したという落ち着きのある空間で
食材にこだわった蔵元創作料理です
敷地内は自然な懐かしい感じのオブジェが、其処ここに配置され癒されました
食事場所も色々な空間がありました
先ずは「湘南ルビー」というビールで乾杯
お店の中で一番高いお酒も~注文しちゃいました
いよいよお食事です
前菜は戻り鰹のたたき・炙りサンマと焼き茸・ズワイガニと菊花の酢の物
旬菜のおしたし・野菜のチップ
魚類は茅ヶ崎、小田原漁港から毎日水揚げされる新鮮なもので野菜は生産者や土にこだわる栄養価の高い湘南野菜
主菜はみやじ豚のキノコあんかけ・鰤のレアステーキたまり醤油と太白胡麻油ソース
お肉は飼料、飼育方法にこだわる生産者のもの
ご飯膳
お米は毎朝炊き上げる分だけを精米している玄米ごはん・お味噌汁・お漬物
デザート
マロンプリン他
おかわりのコーヒーが鉄瓶に入ってきました
おまけに、お菓子も添えて
素敵なお店で、とても美味しゅうございました