おはようございます。
子どもたちは、大人になり、職場には各々がお弁当を作って出かけています。
昨年迄は、お昼休みに自宅に戻って、あわただしく食事をとり、少し家事もやる生活でした。
今年からは、満員電車に揺られて、お弁当持参で出かけています。
4月の頃は、冷凍食品中心で、加えて市販の簡単スープを溶かしてお弁当にしていました。が、一ヶ月もすると、同じような味に飽きてしまいました。
そこで、ゴールデンウィーク明けから、少しずつ冷凍食品を夕飯のおかず等に替え、スープも手作りに改めました。←やっぱり、家族や自分の手作り料理だと飽きないものです。おかずにあわせて、旬の味も楽しめるようになりました。
少しずつ、焦らず食事を変化させています。なんだかとっても元気になれそうです。
特別なことはしなくとも、手作り料理は、安心で美味しいものですね。←本当に今更ながら、思う私です。それだけ、私のからだが、如実に、食べ物で反応することを理解できるお年頃になった証なのでしょうね。歳を重ねるって、すごいことです。☺️
さて、今日は週末金曜日。もうひと頑張りですね。
本日も、ブログ訪問
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます