鮭をさばきました。先日の写真の小さいほう。
二週間二度に渡って塩をなすりつけ、6時間水にさらした後1週間干したものです。
切り身を上げた方に申し上げます。私は骨しかまだ食べていません!
身の塩梅は確認せずに差し上げてしまいました!
・・・と不安がってたら、塩味は許容範囲だったようです。
意外と塩分さえ調整すれば腐らせずに塩引きできるのかしら?と
少し自信がつきました。
構想と実行。イメージが形になるって楽しいですね。
二週間二度に渡って塩をなすりつけ、6時間水にさらした後1週間干したものです。
切り身を上げた方に申し上げます。私は骨しかまだ食べていません!
身の塩梅は確認せずに差し上げてしまいました!
・・・と不安がってたら、塩味は許容範囲だったようです。
意外と塩分さえ調整すれば腐らせずに塩引きできるのかしら?と
少し自信がつきました。
構想と実行。イメージが形になるって楽しいですね。