風ってどんな香り?

自然の良さを感じながら過ごしたい

マカダミアとアーモンドチョコのホワイトバージョンが気になる!

2016-11-25 15:37:43 | 日記
昔好きだったのは、メルティキス。なめらかな口溶けで味も濃厚で、あれを食べると文句なしに幸せだった♪
ところが今。30代半ばという年齢のせいか、あの濃厚さがちょっときつい(´Д`;)
もちろん食べれば美味しいのだけど、チョコだけのお菓子より、中にアーモンドとかマカダミアナッツとか、そういうのが入っている方が好きになってしまった。
おそらく年齢になって、チョコを食べ過ぎると胸焼けするようになったからだろうなあ・・・(´Д`;)
あとはなめらかな口溶けよりも、カリカリとかサクサクとか、硬めの食感の方が好きになったというのもある。
なのでなおさらナッツ入りの方が好きなのかも。
でも冬季限定チョコっていうと、メルティキスくらいしか思いつかず・・・(´Д`;)
そこでネットで調べてみたら、マカダミアチョコレートとアーモンドチョコレートのホワイトチョコバージョンを発見!!
ホワイトチョコ大好きな私としては、これは見逃せない~♪
今月頭に発売されたばかりのチョコらしいけど、まだ店頭で見ていないなあ・・・・。
というか、チョコ売り場を最近じっくり見たりしなかったからかな(^_^;)
他にも、ガーナのホワイトトリュフも気になる!
ホワイトチョコは雪のイメージがあるから、冬季限定で採用されやすいのかも。
でも以前、何かのアンケートで好きなチョコの統計を取ったら、ホワイトチョコ好きな人ってあんまりいなかったんだよなあ・・・。少数派なのかしら(^_^;)