市販の粉末のダシの素は簡単でいいけど塩分とか気になるし…
かといって、かつおや昆布を長時間
鍋で煮てダシを取るのは邪魔くさい。
うん。その気持ちわかる。
料亭じゃないんやから、家庭でそこまでせんでも…と思う人もいることでしょう。
だいいち、何時間も鍋に火をかけてダシをとるのん面倒でしょ。
他にしなくちゃならない用もあるやろうし…
こんなもんが売られてた。名前はだしポット
中網の中に昆布とかカツオとかダシのもとになるものを入れて
ポットに熱湯を注ぐだけで、約1分で本格的なダシが取れるそうな
試しに買ってみようかなと思ったりするんやけど
お値段は8,400円也。これを、高いと見るか安いと見るか…
いかがなものでしょうか?
かといって、かつおや昆布を長時間
鍋で煮てダシを取るのは邪魔くさい。
うん。その気持ちわかる。
料亭じゃないんやから、家庭でそこまでせんでも…と思う人もいることでしょう。
だいいち、何時間も鍋に火をかけてダシをとるのん面倒でしょ。
他にしなくちゃならない用もあるやろうし…
こんなもんが売られてた。名前はだしポット
中網の中に昆布とかカツオとかダシのもとになるものを入れて
ポットに熱湯を注ぐだけで、約1分で本格的なダシが取れるそうな
試しに買ってみようかなと思ったりするんやけど
お値段は8,400円也。これを、高いと見るか安いと見るか…
いかがなものでしょうか?