Any Color You Like

日々の写真のページです。

だしポット

2006年05月07日 | 過去の記事
市販の粉末のダシの素は簡単でいいけど塩分とか気になるし…

かといって、かつおや昆布を長時間

鍋で煮てダシを取るのは邪魔くさい。

うん。その気持ちわかる。

料亭じゃないんやから、家庭でそこまでせんでも…と思う人もいることでしょう。

だいいち、何時間も鍋に火をかけてダシをとるのん面倒でしょ。

他にしなくちゃならない用もあるやろうし…


こんなもんが売られてた。名前はだしポット

中網の中に昆布とかカツオとかダシのもとになるものを入れて

ポットに熱湯を注ぐだけで、約1分で本格的なダシが取れるそうな

試しに買ってみようかなと思ったりするんやけど

お値段は8,400円也。これを、高いと見るか安いと見るか…

いかがなものでしょうか?