2015/07/27(月)
毎年の作業、梅干し作り、塩は10%と少なめです。
今年は2kg作りました。
例年より少ないので、干し用のざるは出さずに、
お寿司の入っていたプラスチックの容器にビニール風呂敷を敷いて、
はい、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/12/b606d3a4606fe2013df270aaef53ee74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e2/0497fbf247c60a59331ddecbe3048214.jpg)
※昨年の梅干し作り
今年も梅干しできました(2014年08月03日)
毎年の作業、梅干し作り、塩は10%と少なめです。
今年は2kg作りました。
例年より少ないので、干し用のざるは出さずに、
お寿司の入っていたプラスチックの容器にビニール風呂敷を敷いて、
はい、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/12/b606d3a4606fe2013df270aaef53ee74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e2/0497fbf247c60a59331ddecbe3048214.jpg)
※昨年の梅干し作り
今年も梅干しできました(2014年08月03日)