いいトクホAnnex

「いいトクホ」の別館です。 1日1品を厳選して、旬な情報をお届けします!

ANAプレミアムの新作スイーツ誕生!

2008-04-01 | 杏J夫の大福帳
ANAショッピング ANAのマイルがたまるastyle


  ANAが厳選したANAプレミアムから、新作スイーツが登場しました。それは、瓶の中で4層のグラデーションになったチョコレートケーキ。味と食感を追及して緻密な計算から生まれたゴールデンバランスなのです。まずはビンの底まで一気にスプーンを差し入れてひと口味わうと、ミルキーなチョコレートムースと甘さを極限まで抑えた北海道産のホイップクリームが舌の上で軽やかに広がり、サクサク食感のフィヤンティーヌのアクセントと、濃厚な特製生チョコトリュフが食感と味わいに深みを加えてくれるとか。異なる4つの食感が見事に調和した、絶妙なハーモニー。最上級品にこだわった素材のおいしさを活かした、まさにプレミアムなチョコレートケーキです。繊細な風味や香りも瓶の中に封じ込めて、新鮮なまま届きます。ギフトにも最適ですね。(杏J夫)

・チョコレートは、世界のトップ・パティシエたちに愛されるフランス・ヴァローナ製だけを厳選して使用
・プラリネノアゼットは、ヘーゼルナッツの甘い香りと、芳醇なローストアロマが特徴のヴァローナ製を使用
・生クリームは、濃厚なミルキーな香りとコクが特徴の、北海道十勝産だけを使用
・バターは、焼き上げると芳醇な香りとコクを醸し出す発酵バター

健康ブログのランキングです