スカルプDを食べてみた
先日、54円で仕入れてきたペヤングの焼きそば「スカルプD」を食べた
「海藻MAX」「ヌルヌル塩味」「男たちよ立ち上がれ!!」という
興味をそそるキャッチで、どんなだろうと、あれやこれや期待が膨らむ
かやくとソースをカップから取り出し
かやくを入れてお湯を注いで3分と作り方に変わりはない
まず、かやくを入れた段階で磯の香りというか海藻の香りがふぁ~っとあがってくる
熱湯を注いで待つこと3分で湯切りをして蓋を取ると、やっぱり磯の香り
海藻の正体がひじき、昆布、ワカメということが判る
薄い茶色のソースを注いでかき混ぜて、いただきます!
ソースは独特な塩味でどこか中華っぽい
結構、磯の香りがあった筈なのに、ソースを入れてかき回したら
ひじきや昆布の香りも味も消えた感じで海藻の風味は殆どない
ならばと青のりをかけてみたけど…
余り青のりの香りもしない
ソースが磯の香りを吸ってしまうのかな?
キャッチコピーのヌルヌル感は余りない
ちょっと肩透かしをくった感じでしたが
不味くはありませんでした
でも、これで、毛が生えてくるとは思いません
by よしの ふくすけ