26日、仕事納めの友人と忘年会で銀座に出動。
3丁目の中央通り沿いにある、日本酒の店「酒の穴」。
すき焼きの店「らん月」の地下にあって、「らん月」が経営している居酒屋だ。 . . . 本文を読む
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25日のクリスマスランチは来日中の友人と、大丸東京店の京料理店「つる家」でいただいた。
ランチメニューもいくつかある中で、バラエティに富んだおかずが楽しめる「季節の点心」を注文した(実は、これが一番安かった)。 . . . 本文を読む
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昨夜、特にクリスマスイブだから外食という気持ちはなかったが 、「アジフライ」の美味しい居酒屋、下丸子の「鳥八」に妻とでかけた。
(前回の日記 ↓) . . . 本文を読む
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先日、13日の日記(↓)にアップしたオレンジレモン?を食べた。 . . . 本文を読む
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金曜日は本当によく飲んだ!
NPO E-OJISANの本年最後の焼酎研究会には14名の男女が結集。
場所は市ヶ谷の「嘉多蔵」
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12月17日のE-OJISANのオフ会「女と男のルネッサンス 本格中華を作ろう 第13弾 2回目」はドタキャンというドタバタがあったが、当日の声かけで参加してもらったボランティアの方もいて、つつがなく終わることができた。 . . . 本文を読む
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昨日の昼食は新大阪でとった。
入ったのは老舗の「うどんすき」で有名な「美々卯」。
ランチメニューから「小海老天丼」を注文した。
天丼に「きざみうどん(または蕎麦)」とデザートがついている。 . . . 本文を読む
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出張先の神戸で3時間、立ちっぱなしの打合せ。
そして、大阪へのJRでも40分ほど立ちっぱなし。 . . . 本文を読む
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6日、土曜日の午後、NPO E-OJISANのオフ会「東京の初冬の風情を味わう」を開催した。
11月30日に下見に歩いたことは、先日、日記にアップした。
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昨日(↓)からの続きで、新色の食べ物を取り揃えてみた。 . . . 本文を読む
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