ペルー料理はオシャレ

昨夜は月に一度の「三金会」
人口の多い国の料理を順に食べて行くシリーズ
今回はペルー料理



場所は神宮前おしゃれな「ベポカ」

参加したのは11名の食と呑みの達人ばかり



ビールで乾杯の後はワインが乱立



飲み放題ではないので…後が心配
料理が進むほどにワインも進んで



みんなのテンションも最高潮!
いつもの三金会だ

ペルー料理は色どりがよくてお洒落


               (マカロニに見えるのはコーン)

紫色のオリーブソースの下にはタコ





黄色い唐辛子やパクチーを使っているものが多いが
辛さは殆ど感じない?し、パクチーの香りも主役ではない





「インカのひとみ」や「インカのめざめ」などの
お芋を上手く使った料理た多い

「カウカウ」というトリッパ風な料理が美味しかった



はちのす、ジャガイモをハーブと黄色い唐辛子いれて煮込んである



鯛も出てきて日本人には嬉しい





「スダド」という蒸煮で白ワインが使ってある

日本人移民が持ち込んだと言う醤油文化があって
自国でも醤油風?の調味料が使われている



このビーフの料理にも使ってあるとか

ともかく、全て美味しい!!

結局、ワインを1人1本飲んだようなお勘定がきて
小生が参加した三金会では最高のお値段でしたが
諭吉君ではもう一軒いけるお釣りがきた

それを原資に、いざ2次会へ!

by よしの ふくすけ

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