女と男のルネッサンス ~本格中華を作ろう 第10弾~


来月のNPO E-OJISANの人気オフ会「女と男のルネッサンス ~本格中華をつくろう~ 第10弾」のメニューが決まった。
開催日は6月4日と18日の何れも18:30からだが、既に4日は定員となり(新規参加者2名)、18日もあと数名。
献立:
☆三鮮鍋巴 市販のお焦げを使い、たっぷりの具をかけて仕上げの音を
楽しみましょう!
☆清蒸鮮魚 家庭でも作りやすいように魚の切り身を使って豚肉と野菜の
線切りを乗せて蒸し物に!
☆白肉鮮貝 ビールにもあうピリ辛の豚肉の前菜市販されていない甜醤油
(甘醤油)を使ったタレをかけて!
今回は、甜醤油(甘醤油)は市販されていないので、希望者には実費で分けることにしており、おこげについても同様に実費で分ける。
ともかく、お料理をしたことがない人にも、簡単に楽しく体験してもらうことを目標にしており、覚えて帰って、是非、ご家族にご馳走してもらいたいものだ。
ガスレンジも一般家庭用と同じものをここでは使用しているので、ご自宅で料理をする場合でも火力が違うといった心配はない。
作り終わった後の試食とビールやお酒がはいった雑談のひと時がともかく楽しい。
皆さん、お申込おまちしていま~す!
www.e-ojisan.org
<写真は4月の教室から>
by よしの ふくすけ

