goo blog サービス終了のお知らせ 

女と男のルネッサンス ~本格中華を作ろう 第10弾~

来月のNPO E-OJISANの人気オフ会「女と男のルネッサンス ~本格中華をつくろう~ 第10弾」のメニューが決まった。


                           


開催日は6月4日と18日の何れも18:30からだが、既に4日は定員となり(新規参加者2名)、18日もあと数名。

献立:
 ☆三鮮鍋巴  市販のお焦げを使い、たっぷりの具をかけて仕上げの音を
          楽しみましょう!

 ☆清蒸鮮魚  家庭でも作りやすいように魚の切り身を使って豚肉と野菜の
          線切りを乗せて蒸し物に!

 ☆白肉鮮貝  ビールにもあうピリ辛の豚肉の前菜市販されていない甜醤油
                      (甘醤油)を使ったタレをかけて!

今回は、甜醤油(甘醤油)は市販されていないので、希望者には実費で分けることにしており、おこげについても同様に実費で分ける。

ともかく、お料理をしたことがない人にも、簡単に楽しく体験してもらうことを目標にしており、覚えて帰って、是非、ご家族にご馳走してもらいたいものだ。
ガスレンジも一般家庭用と同じものをここでは使用しているので、ご自宅で料理をする場合でも火力が違うといった心配はない。

作り終わった後の試食とビールやお酒がはいった雑談のひと時がともかく楽しい。

皆さん、お申込おまちしていま~す!
www.e-ojisan.org

<写真は4月の教室から>

by よしの ふくすけ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 千鳥町、「和... 抹茶パフェ »


 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。