本格中華で春を満喫しよう!


<写真は全て2月の教室のもの>
NPO E-OJISANの人気オフ会「女と男のルネッサンス 本格中華を作ろう 第21弾」のメニューが決まった。
☆黒椒牛柳 牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
☆干焼鮮筍 四川風・筍の煮物
☆蚕豆拌油豆腐 そら豆と油揚げの和え物
旬の筍・そら豆を使って煮物と和え物を作り
リッチに牛ヒレ肉の炒め物を組み合わせ!
以前習ったメニューの復習をしたいという意見もあったが
先生はやっぱり、新しいメニューを選ばれたようだ。
毎回、ある程度のアルコールはNPOで用意して
参加者の方には自分用のビールを持参してもらう
普段の料理教室の2倍の量を作って
女性には若干多いくらいの美味しい料理を試食
アルコールも適度にはいってのよもやま話が楽しい
さあ、今回も旬の幸が満載!
まだ、定員には少し余裕がありますので
ご興味のある方は是非、ご参加ください。
お申込みはこちらから
↓
http://www.e-ojisan.org/info_event/etc/event_cha21.html
2月の教室の様子はこちら
↓
http://blog.goo.ne.jp/e-ojisan-org/e/932a711e7a09f60be355f995c7362441
by よしの ふくすけ

