湯の花本館の自慢料理 だまこ鍋を食べてきました。
出汁の取り方もオリジナルで鶏がらで数時間かけて煮込むのだが・・・・
じつは、ごぼうやねぎ・茸なども一緒にいれ出汁をとるのだから深みがある。
この日、運よく金だけと言う茸も鍋に入ったのさらに味が複雑(いい意味で)になっている。
県南ではあまり食べることはない秋田県北部の郷土料理が田沢湖で食べれるのはとてもついている。
だまこ(一口サイズのおにぎりのようなもの)ふわふわなのは丁寧にひとつづつつくられるからである。
美味しい料理の後は北投石の岩盤浴で身体も温まり最高の観光が楽しめました。
湯の花本館のだまこ鍋とラジウム泉の岩盤浴が売り・・・・
http://www2.oodate.or.jp/~yunohana/wp/
出汁の取り方もオリジナルで鶏がらで数時間かけて煮込むのだが・・・・
じつは、ごぼうやねぎ・茸なども一緒にいれ出汁をとるのだから深みがある。
この日、運よく金だけと言う茸も鍋に入ったのさらに味が複雑(いい意味で)になっている。
県南ではあまり食べることはない秋田県北部の郷土料理が田沢湖で食べれるのはとてもついている。
だまこ(一口サイズのおにぎりのようなもの)ふわふわなのは丁寧にひとつづつつくられるからである。
美味しい料理の後は北投石の岩盤浴で身体も温まり最高の観光が楽しめました。
湯の花本館のだまこ鍋とラジウム泉の岩盤浴が売り・・・・
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