Dr. 可児(キタローのつぶやき)

130年以上ずってる古時計とランチいろいろ

春のかき揚げ

2013-03-14 16:31:28 | 日記
 フキノトウ(予めゆがいてこまぎり),豚肉の細切り,玉ねぎ,人参,セロリ,エノキ,シメジ,胡麻油,全卵,塩,胡椒,牛乳,小麦粉を空気を含ませながら、ザックリ混ぜてきれいな油で揚げる。サックリした食感がひっでうん~めよ‼ あがりにフキノトウを振りかける。

ふわふわ親子重

2013-03-13 17:51:40 | 日記
src="http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/f2b48b1f9a935260cf812639fe51250f.jpg" border="0"> テイクアウトの出汁巻き玉子が完成です。ぜひご賞味あれ‼  野菜と鶏肉を同じ大きさに切りそろえ野菜を先に煮ます。火が通ったら肉を入れ灰汁をとったらチキンコンソメ・醤油・砂糖で味を調え火を止める。鶏肉に火を通し過ぎない為。一人前を別鍋に取り分け火にかけ溶き卵を鍋全面に手早く流し蓋をする。この時火は全開です。10~20秒で火を止め盛り付ける。う~めよ‼
-->

寒い朝とハンバーグの野菜デミソース

2013-03-12 18:56:54 | 日記
http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#おはようと ランドセルから 白い息
ひき肉に味をしてから片栗を少し入れ、玉ねぎのみじん切り等、好みで味を調え、天板に並べオーブンに入れ20分程焼き、ソースをかけて出来上がり。油系は使わずにあっさり仕上げてるすけ食べるときに生クリームを少しかけて食べるとばかまたう~めあんだいね!http://blog.goo.ne.jp/admin/editentry?eid=2be4c6043a2a0074a3e48b61081f007c#