Dr. 可児(キタローのつぶやき)

130年以上ずってる古時計とランチいろいろ

トンしゃぶの味噌ソース掛け、夏野菜添え

2014-07-31 17:52:55 | 日記
 肩ロースは熱湯を火を止めて余熱でボイル。味噌ソースは味噌、酢,醤油,煮切った酒( アルコールを飛ばす)、ナツメグ、粗びき胡椒、いりごま(軽く炒る),砂糖で作る。
野菜をドーナツ状に盛り付け、肉を中心に置きタレを掛け、自家製マヨネーズをその上に掛けトッピング。
一人旅 帰ってきても 一人飯

バッハ

2014-07-27 08:35:26 | 日記
 無伴奏のスコアブックを購入。流れでですが。先生の「これでず~と楽しめますよ.」そうか墓に入るまで出来るんだろっかとちょっと重くなりました。とにかく今年はこれです。