Dr. 可児(キタローのつぶやき)

130年以上ずってる古時計とランチいろいろ

カツカレー

2013-03-21 15:41:10 | 日記
 肩ロースをを一口サイズに切り下味を付けて押し付けない様にパン粉を付け揚げるカレーソースはドロつかせないように作る。生姜、にんにく、玉ねぎをミキサーにかけ、ほかに人参、玉ねぎを正方形の切りカレーソースを完成させる。皿にカレーソースを敷きカツを盛り付け、ソース側に生クリームをかけ、カツにもトンカツソースをかけ飾り付けて完成させる。カレーソースと生クリームの混ざり合った所とサクサクのカツとの出会いがあ~よだれがでそう。当店の自慢の一品 春爛漫 今日も元気に 飯を喰い