Dr. 可児(キタローのつぶやき)

130年以上ずってる古時計とランチいろいろ

ふわふわ親子重

2013-03-13 17:51:40 | 日記
src="http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/f2b48b1f9a935260cf812639fe51250f.jpg" border="0"> テイクアウトの出汁巻き玉子が完成です。ぜひご賞味あれ‼  野菜と鶏肉を同じ大きさに切りそろえ野菜を先に煮ます。火が通ったら肉を入れ灰汁をとったらチキンコンソメ・醤油・砂糖で味を調え火を止める。鶏肉に火を通し過ぎない為。一人前を別鍋に取り分け火にかけ溶き卵を鍋全面に手早く流し蓋をする。この時火は全開です。10~20秒で火を止め盛り付ける。う~めよ‼


最新の画像もっと見る

コメントを投稿