今日はポトフの晩ごはんです。
ヘルシオで作りました。
ざっくり大きめにくし型に切ったキャベツと玉ねぎと、カブ、ニンジン、かぼちゃ、
マッシュルームを深めのT-falに入れ、水2カップ、固形スープを入れ、
ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)20分。
カブは12分経過後に取り出し、その時にソーセージとカブの葉を入れる。
最後は直火で煮詰めて、塩コショウで味を整え、盛りつけてから
パセリを散らしました。
ポトフ
やさいが甘くておいしいです。
ソーセージには粒マスタードをつけて食べました。
ソーセージはもぐもぐで買ったラウネンソーセージです
サラダ
ゆで卵はポトフの野菜と一緒にヘルシオでゆでました。
パン
ぐーちょきパン屋のチーズクッペです。
このパンはぐーちょきパン屋のパンの中でもいちばん柔らかくて好きです