気分しだいで食べりゃんせ♪

焼き野菜のサバカレーディップ

千葉の旅行中、野菜不足だったので、今朝は野菜たっぷり朝ごはん。
ヘルシオで野菜を焼いて、サバカレーのディップで食べました

サバカレーは、千葉県銚子のコーチのサバカレー缶

10年以上前に、安全地帯の玉置浩二が主演してた「コーチ」っていうドラマで
サバカレー缶の開発シーンがあったのですが、その時撮影に使われた工場で
作られている、川岸屋水産のサバカレーです

前に別のサバカレー缶を食べておいしくてハマってから、
いつか食べてみたいと思っていたコーチのサバカレー。
きのう海ほたるで発見しました

まず、ヘルシオ(AX-HT2)ヘルシーメニュー→焼き野菜→4人分予熱をします。

  

そのときにサバカレーを入れた容器を庫内に入れておいてあたためます。



余熱している間に、なす、カボチャ、人参、ジャガイモ、玉ねぎを5mm厚さに切り、
玉ねぎはバラバラにならにように爪楊枝を刺します。

蒸・受皿にキッチンペーパーを敷いて、茄子、カボチャ、玉ねぎ、人参を並べます。

その上に調理網を置き、オイルスプレーをして、ジャガイモとウィンナーを並べます。

なんとなく油分を補給したい茄子の上にウィンナーを並べてみました。

この状態でスタンバッておいて、予熱終了次第、庫内に入れてスターとボタンを押します。

ヘルシオの焼き野菜は、しっとりとみずみずしくて、とっても美味しいです

サバカレーをつけて食べるのが楽しいです

サバや野菜がいっぱい入ったおいしいサバカレーでした

この、コーチのサバカレーは2人前なので、量が多くて良いです
信田缶詰のサバカレーの方が、1人前なので量は少ないですが、
コクがあって、サバの味が広がって、深い味だったような気がします。

このところ、外食続きで、暴飲暴食がつづいていたので、
おうちごはんは、野菜中心のなんちゃってダイエットごはんでした

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