千葉の旅行中、野菜不足だったので、今朝は野菜たっぷり朝ごはん。
ヘルシオで野菜を焼いて、サバカレーのディップで食べました
サバカレーは、千葉県銚子のコーチのサバカレー缶
10年以上前に、安全地帯の玉置浩二が主演してた「コーチ」っていうドラマで
サバカレー缶の開発シーンがあったのですが、その時撮影に使われた工場で
作られている、川岸屋水産のサバカレーです
前に別のサバカレー缶を食べておいしくてハマってから、
いつか食べてみたいと思っていたコーチのサバカレー。
きのう海ほたるで発見しました
まず、ヘルシオ(AX-HT2)ヘルシーメニュー→焼き野菜→4人分で予熱をします。
そのときにサバカレーを入れた容器を庫内に入れておいてあたためます。
余熱している間に、なす、カボチャ、人参、ジャガイモ、玉ねぎを5mm厚さに切り、
玉ねぎはバラバラにならにように爪楊枝を刺します。
蒸・受皿にキッチンペーパーを敷いて、茄子、カボチャ、玉ねぎ、人参を並べます。
その上に調理網を置き、オイルスプレーをして、ジャガイモとウィンナーを並べます。
なんとなく油分を補給したい茄子の上にウィンナーを並べてみました。
この状態でスタンバッておいて、予熱終了次第、庫内に入れてスターとボタンを押します。
ヘルシオの焼き野菜は、しっとりとみずみずしくて、とっても美味しいです
サバカレーをつけて食べるのが楽しいです
サバや野菜がいっぱい入ったおいしいサバカレーでした
この、コーチのサバカレーは2人前なので、量が多くて良いです
信田缶詰のサバカレーの方が、1人前なので量は少ないですが、
コクがあって、サバの味が広がって、深い味だったような気がします。
このところ、外食続きで、暴飲暴食がつづいていたので、
おうちごはんは、野菜中心のなんちゃってダイエットごはんでした