
チョージョ夫婦が来てくれたのでちょっとごちそう。
西荻「フランクフルト」のソーセージとコンビーフ。
カリフラワーとブロッコリーのアンチョビガーリックオイル和え。
サンジェルマンのバケット。
牡蠣のオイル漬け。

ラムチョップが値下げになっていたので全部買い占めました😁

7名分。
塩コショウをふっておき、ヘルシオAX-XA10に調理網に穴あきクッキングシートをしいて並べました。
ギリギリなんとか入りきった!
まかせて調理 網焼き・揚げる 控えめ

中だけちょっとレアにおいしく焼きあがりました。
リンゴ+玉ねぎのすりおろしに、醤油、ソース、アマニ油、ワインビネガー、コショウ、にんにくすりおろしを加えてソースを作りました。

自由が丘のポテトクリーム💕
それぞれ好きな味を選んで食べました。

ジジョが作ってくれたポトフ風洋風煮込み。
入っているフランクフルトも西荻「フランクフルト」で買って来たもの。

母がベネチアで買って来たベネチアンガラスのグラス。
色も形も美しいのですが何を入れても赤くなって色がわからなくなるのが玉に瑕。
ワインからアルコール分だけを除去した脱アルコールワイン のスパークリング😊
アルコールが飲めなくなってしまった母のお気に入り💖
家族だけでこじんまり、ちょっと遅めの新年会でした。