きのうの朝昼兼用御飯。
ホタルイカと三つ葉のリングイネと生麩のニョッキ風ツナホワイトソース
ホタルイカと三つ葉のリングイネは、フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタルイカを塩コショウで
さっと炒めておいて、茹であがったパスタを加え、アンチョビペースト、おろしにんにく、塩、こしょう、
輪切りトウガラシを入れて混ぜ、最後にミツバを加えてサッと混ぜたら出来上がり
春らしいパスタですョ
生麩のニョッキ風ツナホワイトソース
いただき物の生麩を田楽で食べたときの食感が、ニョッキみたいにもちもちだったので、
思いついて作ってみたら、これがなかなかイケます
ホワイトソースと生麩の相性バッチリで、洋風に食べる生麩は家族にも好評でした
残ったホワイトソースは、パスタにかけて食べました
ヘルシオ茹で野菜のサラダ。
キャンティー風自家製ドレッシングで
きのうはこのあと、神代植物公園とドッグランと深大寺に行って、おそばを食べました。
お天気だったので、家族そろってアウトドアな一日でした
レポートはまた後日・・・